В ОАО "РЖД" новые назначения

20.04.2010 10:49
Приказом президента ОАО «РЖД» от 13 апреля 2010 года № 262 начальником департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития ОАО «РЖД» назначен Валерий Анатольевич Веремеев.
Веремеев В.А., 1976 года рождения, образование высшее, в 1998 году окончил Московский государственный университет путей сообщения по специальности «экономическая информатика и автоматизированные системы управления», кандидат экономических наук. В 2004 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Государственное и муниципальное управление». В 2007 году в ЗАО «Центр «Приоритет» прошёл каскадное обучение системе менеджмента качества и лидерства, в 2008 году – Московскую школу управления Сколково.
Трудовую деятельность начал в 1995 году в коммерческих организациях. Затем работал в Министерстве экономического развития: специалистом, ведущим специалистом отдела иностранных инвестиций департамента инвестиционной политики. С 2002 года работал в МПС России: заместителем начальника отдела, начальником отдела департамента экономики. В 2003 году назначен заместителем, затем первым заместителем начальника департамента экономического прогнозирования и стратегического развития ОАО «РЖД».
С июля 2006 года – начальник департамента корпоративного строительства и реформирования ОАО «РЖД».
Приказом президента ОАО «РЖД» от 13 апреля 2010 года № 263 начальником департамента корпоративного строительства и реформирования ОАО «РЖД» назначен Рамиль Зуфарович Талипов.
Талипов Р.З., 1959 года рождения, образование высшее, в 1981 году окончил Новосибирский государственный университет по специальности «экономическая кибернетика», кандидат экономических наук, доцент. В 2005 году прошёл переподготовку в Российской академии путей сообщения по программе «Корпоративное строительство и корпоративное управление». В 2007 году прошёл обучение в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова по программе «Корпоративный менеджмент и реинжиниринг бизнес-процессов». В 2008 году в ЗАО «Центр «Приоритет» прошёл каскадное обучение системе менеджмента качества и лидерства.
Трудовую деятельность начал в 1981 году преподавателем кафедры «Политэкономия» Новосибирского института инженеров железнодорожного транспорта. Затем работал заместителем начальника планово-производственного отдела военного завода, научным сотрудником, старшим инженером, доцентом кафедры Сибирской государственной академии путей сообщения, консультантом комитета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике Новосибирского областного совета депутатов, советником первого заместителя председателя правительства Российской Федерации. С 1999 года работал в МПС России: заместителем управляющего делами, заместителем начальника Управления реформирования.
С октября 2003 года – первый заместитель начальника департамента корпоративного строительства и реформирования ОАО «РЖД».
Приказом президента ОАО «РЖД» от 13 апреля 2010 года № 260 начальником департамента автоматики и телемеханики ОАО «РЖД» назначен Николай Николаевич Балуев.
Балуев Н.Н., 1961 года рождения, образование высшее, в 1984 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте». В 2008 году в ЗАО «Центр «Приоритет» прошёл каскадное обучение системе менеджмента качества и лидерства, уровень «Менеджер качества» и в Российской академии путей сообщения – по теме «Менеджмент безопасности и надёжности перевозочного процесса».
Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 1984 году на Горьковской железной дороге электромонтёром СЦБ. Затем работал старшим электромехаником, заместителем начальника и начальником дистанции сигнализации и связи, первым заместителем начальника службы сигнализации и связи Горьковской железной дороги, начальником отдела, заместителем руководителя департамента сигнализации, централизации и блокировки МПС России – начальником отдела эксплуатации технических средств.
С октября 2003 года работает заместителем начальника департамента автоматики и телемеханики ОАО «РЖД» – начальником отдела организации технической эксплуатации систем железнодорожной автоматики и телемеханики.
Виталий Михайлович Кайнов назначен директором Проектно-конструкторско-технологического бюро железнодорожной автоматики и телемеханики – филиала ОАО «РЖД».
Дмитрий Александрович Мачерет назначен первым заместителем председателя Объединённого учёного совета ОАО «РЖД». За многолетний добросовестный труд, большой вклад в разработку и реализацию Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте ему объявлена благодарность президента ОАО «РЖД».